Преимущества медленного курения

Сигареты и папиросы не любят разговорчивых. Трубки не любят торопливых.

Трубки и сигареты – это два совершенно разных зверя, и с ними нужно обращаться по-разному. Если вы начнете дымить трубкой с той же скоростью, с которой вы курите сигареты, почти наверняка заполучите один (а может и не один) из перечисленных ниже “сюрпризов”:

1. Резкий сигаретный вкус

2. Ожог языка

3. Ошпаренный рот (если табак влажнее, чем необходимо)

4. Перегрев трубки

Сигареты созданы для того, чтобы получить порцию никотина и получить её быстро. С начала прошлого века табачные компании начали добавлять селитру в сигаретную бумагу, чтобы не давать им погаснуть и заставить их гореть быстрее. И вам приходится курить ещё быстрее, чтобы прикончить её родимую прежде, чем она сгорит сама. Табак Burley (Бёрли), в основном используемый в производстве сигарет, является одним из видов табака с медленным горением. Вы можете себе представить, что вы вдыхаете с дымом от сигаретной бумаги, которая заставляет этот медленно горящий табак гореть как порох.

Сигареты выполняют своё предназначение, но в то же время не дают ничего, кроме быстрого никотина. В этом отношении курение сигарет похоже на опрокидывание рюмки водки для получения быстрого и немедленного алкогольного удара без каких-либо забот о вкусе, аромате и других нетривиальных приятностях.

Курение трубки больше похоже на дегустацию хорошего вина. Оно потребует вашего драгоценного времени, если вы действительно хотите получить максимум из того, что оно может вам предложить. Конечно вы можете попробовать и трубку курить быстро и сильно затягиваясь, но в этом случае дегустация изысканных вин превратится в бутыль водки.

Притормозите, потягивайте трубку, как изысканное вино, и табак раскроет вам вкус и аромат, которые, не попробовав хотя бы раз, трудно вообразить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *