Преимущества холодного курения

Высокая температура внутри трубки вредна как для вас, так и для трубки.

Сильно горящий табак может, в конце концов, прожечь трубку, приведя её в негодность. Слишком быстрое и горячее горение убивает вкус табака и может легко обжечь язык.

Различные типы табака и смеси горят с разной скоростью и разной температурой. Но независимо от того, какую табачную смесь вы курите, лучше держать скорость горения под контролем.

Следующее может сделать ваше курение более прохладным:

  • Не позволяйте табаку высохнуть. Если табак шуршит, как сухие осенние листья, когда вы их перемешиваете – ваш табак слишком сухой и будет гореть быстро и горячо. Увлажните его перед курением. Оптимальный уровень влажности – дело вкуса, но табак должен быть мягким и эластичным на ощупь и не оставлять руки влажными.
  • Не пыхтите слишком сильно. Поступление большего количества воздуха в вашу трубку ускорит процесс горения, увеличивая температуру. Кроме того, если вы курите без фильтра и вдыхаете слишком сильно, вы можете заполучить полный рот горячего пепла.
  • Не пыхтите и слишком быстро. Дайте трубке время, чтобы рассеять тепло после затяжки, и предотвратить перегрев.
  • Трубка в некотором роде работает как маленький камин с дымоходом. Трубка – это камин, а мундштук – дымоход. И как в камине, когда мундштук находится близко к вертикальному положению, он вызывает дополнительную естественную тягу снаружи в горячую трубку и через мундштук обратно наружу. Чем выше конец мундштука по отношению к трубке, тем сильнее эта тяга и тем выше температура внутри трубки. Это особенно актуально для трубок с изогнутым мундштуком, которые обычно свисают вниз. Если вы не можете заставить свою трубку гореть медленнее другими способами, попробуйте поднять трубку так, чтобы мундштук был почти горизонтальным. Это значительно уменьшит естественную тягу, позволяя вам лучше контролировать температуру трубки.

Если вы видели фотографии курильщиков, вы могли заметить, что почти все они “обнимают” свои трубки ладонью.

Это не совпадение и не попытка выглядеть круто. Это простой трюк, для “прохладного курения”. Если вы держите свою трубку таким образом, то как только вы нарушите любое из правил, упомянутых выше, ваша трубка немедленно предупредит вас об этом. И ваши руки предупредят вас. Это пытка – держать перегретую трубку в ладони. Если это случилось, сбавьте темп или даже остановитесь и дайте трубке остыть. Потом зажгите опять и наслаждайтесь прохладным и вкусным курением.

Держа трубку в ладони, не сжимайте её слишком сильно. Держите свободно и нежно, чтобы воздух циркулировал вокруг неё. Трубка нуждается в некотором пространстве вокруг неё, чтобы рассеивать тепло через стенки.

Может казаться крутым, когда вы сильно пыхтите, и ваша трубка испускает густой и сочный дым. Но вы курите для себя, а не для других. Попробуйте цедить трубку, как хорошее вино, и вы обнаружите, что тонкий и слабый дымок дает вам больше вкуса без каких-либо резких и неприятных моментов. И ваша трубка поблагодарит вас, оставаясь в добром здравии гораздо дольше.

Это нормально, когда трубка гаснет. Не пытайтесь удержать её горящей быстрыми, сильными затяжками. Пусть гаснет. Просто зажгите её опять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *